Pembekalan Peningkatan AIPT B menuju A adalah Memberikan pemahaman bagi Perguruan Tinggi untuk melakukan peningkatan akreditas yg lebih baik.Keberhasilan sebuah Perguruan Tinggi (PT) dapat dilihat dari beberapa aspek mulai dari sarana prasarana, tata kelola, pembelajaran, penelitian, pengabdian sampai dengan kualitas sumber daya manusia dan mahasiswanya. Salah satu bentuk penilaian atas keseluruhan aspek tersebut di Indonesia adalah akreditasi. Akreditasi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Universitas Muhammadiyah Magelang mengikuti Pelatihan Pembekalan AIPT B menuju A yang di selenggarakan oleh Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah  pada tanggal 1 – 2 Maret 2017. Diwakili oleh Dr. Purwati, MS.,Kons, Dr. Rochiyati Murniningsih, SE., MP, Budi Waluyo, ST.,MT dan Muji Setiyo, ST.,MT. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan akreditasi institusi bagi PTMA yang sudah mendapatkan hasil AIPT peringkat B, menuju ke peringkat A.