Badan Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Magelang melakukan pendampingan asesmen lapangan dalam rangka proses akreditasi perguruan tinggi. Acara tersebut dihadiri oleh tim Assesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang bertugas untuk menilai kualitas dan standar pendidikan yang diterapkan di universitas.

Tim Assesor BAN-PT melakukan peninjauan mendalam terhadap berbagai fasilitas akademik, sistem pembelajaran, serta manajemen administrasi universitas. Mereka berinteraksi langsung dengan fakultas, staf, dan mahasiswa untuk mendapatkan gambaran komprehensif tentang proses belajar mengajar dan aktivitas akademik yang berlangsung di kampus. Universitas Muhammadiyah menyambut kedatangan tim Assesor dengan antusias dan memastikan bahwa semua persiapan telah dilakukan secara matang guna memenuhi semua kriteria yang ditetapkan oleh BAN-PT untuk mencapai akreditasi Unggul perguruan tinggi.