Segala puji bagi Allah penguasa alam semesta yang Maha Pemurah lagi Penyayang. Sholawat serta salam semoga senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad SAW dan kepada umatnya sampai akhir zaman. Perlu kami sampaikan bahwa proses penyusunan, pelaporan dan Assesment Beban Kerja Dosen semester Genap Universitas Muhammadiyah Magelang Tahun Akademik 2011/2012 yang kita awali sejak bulan agustus sampai dengan September telah terselesaikan dengan baik, untuk itu kami ucapkan banyak terima kasih kepada Assesor Internal maupun eksternal, ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada segenap panitia BKD yang telah membantu kegiatan tersebut. Perlu kami sampaikan juga bahwa sesuai surat edaran kopertis wilayah VI, bahwa untuk pengisisan BKD semester Gasal TA. 2012/2013 dan pelaporan kontrak kerja dosesn paling lambat 25 September, menggunakan Aplikasi BKD Versi Agustus 2012.