Latihan Kepemimpinan dan Keterampilan Mahasiswa (LKMM) yang diselenggarakan oleh LPMA pada tanggal 7-8 April  tahun ini mengambil tema “Peningkatan Mutu Pengelolaan Manajemen Organisasi Mahasiswa” Organisasi akan meresap di kehidupan sehari-hari, dan manusia akan berada dalam lingkungan organisasi. Organisasi-organisasi ini mempunyai kesamaan dalam pengelolaannya. Kesamaan tersebut antara lain ada tujuan, keanggotaan, struktur dan sistem serta prosedurnya Kesamaan yang pertama yaitu adanya suatu tujuan, tanpa tujuan organisasi tidak dapat dibentuk.. Tujuan ini tentunya sesuai dengan jenis organisasinya. Tujuan suatu organisasi biasanya tergambar pada sasaran-sasaran baik jangka panjang maupun jangka pendek. Secara umum sasaran dari tujuan organisasi adalah mencapai tingkat pertumbuhan, perkembangan, keuntungan dan keberlangsungan dari organisasi itu sendiri. Kesamaan yang kedua adalah bahwa organisasi mempunyai kumpulan orang-orang, satu orang yang berusaha mencapai tujuan secara sendiri tidak dapat dikatakan sebagai organisasi. Organisasi adalah sekumpulan atau sekelompok orang ( lebih dari dua orang) yang mempunyai maksud yang sama untuk mencapai tujuannya. dalam materi yang disampaikan oleh Ns. Sambodo Sriadi Pinilih, M.Kep (Kepala Bidang Sistem Penjaminan Mutu Internal) dan juga dosen Fakultas Ilmu Kesehatan diharapkan organisasi Mahasiswa mampu meningkatkan prestasi melaui peraihan hibah-hibah eksternal. Seperti halnya prestasi yang ditorehkan oleh BEM Fakultas Ilmu Kesehatan yang tahun lalu meraih hibah Program Hibah Bina Desa (PHBD).