Kamis, 21 September 2023.

Universitas Muhammadiyah Magelang telah menyelenggarakan bimbingan teknis pelatihan ISO 21001:2018, sebuah standar internasional untuk sistem manajemen pendidikan, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di dalam lembaga mereka sendiri. Acara ini berlangsung selama satu hari di kampus universitas dan dihadiri oleh staf dan fakultas dari berbagai departemen.

Universitas Muhammadiyah Magelang, telah berkomitmen untuk memenuhi standar internasional dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan mereka. Dalam upaya tersebut, bimbingan teknis ISO 21001:2018 ini menjadi langkah penting untuk memastikan bahwa semua proses pendidikan di universitas ini berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Selama bimbingan teknis ini, para peserta, yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan dan Kaprodi, mendapatkan pemahaman mendalam tentang ISO 21001:2018, khususnya dalam konteks lingkungan pendidikan tinggi. Mereka belajar tentang bagaimana merencanakan, mengembangkan, dan mengelola sistem manajemen pendidikan yang sesuai dengan standar internasional ini.

Universitas Muhammadiyah Magelang juga berencana untuk melanjutkan proses sertifikasi ISO 21001:2018 sebagai bukti komitmen mereka terhadap kualitas pendidikan. Sertifikasi ini akan memberikan keyakinan kepada semua stakeholder bahwa universitas ini menjalankan manajemen pendidikan sesuai dengan standar internasional.

Dengan mengadopsi ISO 21001:2018, Universitas Muhammadiyah Magelang berharap dapat meningkatkan kualitas pendidikan mereka, mempersiapkan mahasiswa untuk masa depan yang lebih baik, dan terus mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia. Standar internasional ini diharapkan akan membantu mencapai tujuan ini dengan lebih baik.