Badan Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Magelang dampingi penyusunan borang re Akreditasi Program Studi Bimbingan dan Konseling, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang sebelumnya telah mengirimkan isian borang ke Kantor BPM, BPM mentargetkan nilai A untuk program studi Bimbingan dan Konseling. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tim pengisi borang program studi  terhadap prosedur atau proses pengajuan akreditasi dan pengisian borang akreditasi serta penyusunan laporan evaluasi diri dan kesiapan prodi dalam menerima visitasi dari asesor BAN-PT. Turut hadir perwakilan dari Badan Penjaminan Mutu masing-masing adalah Koordinator Bidang Audit Mutu Internal dan Pengukuran (Ns. Sambodo Sriadi Pinilih, M.Kep) serta Koodinator Bidang Pengendali Sistem Mutu (Muji Setiyo, ST., MT).