Latihan Keterampilan dan Manajemen Mahasiswa  tingkat dasar  (LKMM) kerjasama Biro Mahasiswa dengan Badan Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Magelang, dilaksanakan sebagai wujud kepedulian terhadap fenomena baru ormawa guna mengarahkan pada visi misi yang telah ditetapkan, Universitas Muhammadiyah Magelang dalam Peningkatan Soft Skils Mahasiswa, Bidang III menvasilitasi penyelenggara LKMM Tingkat Dasar dab Baitul Arqom Dasar bagi Ormawa yang ada dilingkungan UMM yang meliputi : IMM, Korkom, MPM, DPM, BEM dan UKM-UKM serta, IMM, DPM dan Gubernur Fakultas. Tujuan kegiatan LKMM :

1. Memberikan wawasan Ke-Islaman dan Kemuhammadiyahan

2. Memantapkan peran ormawa dalam menunjang terealisasikannya unsur Tri Dharma dan Catur Dharama Perguruan Tinggi

3. Membudayakan bebrpikir kritis, berwawasan ke depan yang mengarah pada peningkatan kualitas dan sumbangan pemikiran

4. Meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan manjerial yang baik

5. Mampu menysun program kerja dan melaksakannya sesuai target yang direncanakan

Garis besar materi pelatihan terdiri dari :

1. Perumusan Gagasan awal

2. Grand Design mewujudkan kampus unggul dan Islami

3. Penjabaran rencana Kerja dan Penentuan Tolak Ukur Keberhaslila

4. Penanganan Adminitrasi Kesekretariatan dan Keuangan. Teknik Pengendalian Motivasi.

5. Penyempuranaan Program Kerja, Sistem Kendali dan Evaluasi

Pelaksanaan Kegiatan 15 sampai dengan 17 Februari 2012