Sehubungan dengan berakhirnya proses pembelajaran semester Genap Tahun Akademik 2015/2016 UMMagelang dan informasi dari Lembaga Jaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Surakarta bahwa verivikasi BKD akan dilaksanakan pada minggu ke 2 Agsutus 2016 bersama ini kami sampaikan tahapan pelaporan BKD antara lain:

1. Bagi peserta BKD yang Assesornya berasal dari Universitas Muhammadiyah Surakarta, dimohon agar segera mengumpulkan hard copy dan soft copy beserta bukti fisik BKD sebanyak 1 bendel paling lambat tanggal 11 Agustus 2016 di kantor Badan Penjaminan Mutu dan tanggal 13 Agustus akan kami kirim ke UMS.

2. Bagi peserta BKD yang Assesornya berasal dari Universitas Muhammadiyah Magelang/ sekitar kota Magelang, dan dirasa bukti kinerja sudah lengkap dimohon untuk segera mengajukan ke Assesor untuk dilakukan Verifikasi. Pengumpulan laporan BKD ke BPM sudah di tanda tangani yang bersangkutan dan tanda tangan kedua Assesor paling lambat 20 Agustus 2016 dalam bentuk hard copy dan soft copy beserta bukti fisiknya sebanyak 1 bendel.

3. Bagi dosen sertifikasi yang studi lanjut dengan beasiswa Dikti laporan BKD tidak dimintakan tanda tangan Assesor namun diketahui oleh ketua program studi dan hanya mengisi pada romawi III bidang penelitian dan pengembangan ilmu dengan jumlah 12 sks.

4. Pengisian Laporan BKD semester Genap Tahun Akademik 2015/2016 menggunakan software update 27 Mei 2013.

5. Pelaporan Beban Kerja Dosen Semester Genap TA. 2015/2016 ke Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah pada tanggal 22 Agustus 2016.