Universitas Muhamamdiyah Magelang mengadakan pembekalan untuk Pegawai Baru agar bisa bekerja sesuai dengan Visi dan Misi Universitas Muhamamdiyah Magelang yang dilaksanakan pada hari Rabu, 22 Maret 2017 yang disi oleh 3 narasumber Ns. Sambodo Sriadi Pinilih, S. Kep, M.Kep (materi pemahaman budaya mutu). Dr. Riana Mashar, M.Si.Kons. (motivasi dan soft skill) dan M. Tohirin, M.Ag. (Pemahaman Aspek Al Islam Kemuhamadiyahan) yang dikuti oleh 32 peserta. salah satu pembahasanyang disampaikan salah satu dari tiga narasumber tersebut adalah tentang pemahaman budaya mutu meliputi pemahaman tentang unit kerja , penguasaan terhadap seluk beluk yang ada di Universitas Muhamamdiyah Magelang dari jabatan, nama dosen, kepala tiap unit serta sarana dan prasarana yang ada di UMMgl.Dalam melaksanakan sasaran mutu juga perlu adanya planing. Universitas Muhammadiyah Magelang juga memiliki Sisi layanan kualitas dan mutu yaitu 5 S : senyum, sapa, salam, sopan dan santun. Dan mengikuti prosedur adalah hal yang paling aman untuk meningkatkan mutu.