Rapat Tinjauan Manajemen yang dilakukan setiap tahun oleh Universitas Muhammadiyah Magelang di awal semester tahun akademik mempunyai tujuan untuk melakukan pembahasan berbagai hal terkait evaluasi tahun akademik sebelumnya baik bidang akademik maupun non akademik, sekaligus membahas tidak lanjut hasil rekomendasi dari RTM yang dilakukan sekaligus persiapan program untuk tahun akademik 2021-2022. Hasil pembahasan ini akan menghasilkan kebijakan yang kemudian akan dituangkan pada RENOP tahun akademik berjalan sekaligus penyusunan sasaran mutu dari Universitas yang kemudian akan diturunkan ke fakultas-fakultas maupun program studi dan unit kerja. Tujuan akhir dari Rapat Tinjauan Manajemen merupakan upaya Universitas Muhammadiyah Magelang untuk selalu meningkatkan kualitas agar selaras dengan visi, misi, tujuan dan sasaran strategisnya.