Dalam rangka melaksanakan amanat Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 35 Tahun 2021 tentang Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi untuk melaksanakan fasilitasi peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan
tinggi dan mendorong jumlah perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang memperoleh Akreditasi Unggul. Sebagai salah satu upaya untuk memfasilitasi Universitas Muhammadiyah Magelang, LDIKTI Wilayah VI mengadakan kegiatan Sharing Session Proyeksi Perguruan Tinggi Menuju Unggul sebagai salah satu perguruan tinggi yang berpotensi memperoleh Akreditasi Unggul pada tahun 2023. Kegiatan yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Magelang ini dihadiri tim dari LLDIKTI dan kepala Badan. Lembaga, Biro di lingkungan UNIMMA.