Badan Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Magelang kunjungi BPM UNPAD, dalam rangka meningkatkan mutu pengelolaan penjaminan mutu baik di tingkat Universitas Maupun tingkat Fakultas, BPM UMMagelang berkunjung ke BPM UNPAD pada tanggal 26 sampai dengan 28 April 2016, program kerja Badan Penjaminan Mutu pada tahun anggaran 2015/2016 salah satunya adalah studi banding, baik menghadirkan tenaga ahli dari Universitas yang sudah sangat baik dalam mengiplementasikan Sistem Penjaminan Mutu Internal maupun berkunjung ke Universitas yang sudah mengiplementasi SPMI secara keseluruhan. Nurul Maghfiroh, SH., LLM yang diberi tugas oleh Pimpinan Universitas untuk melaksanakan tugas Ke BPM UNPAD mengatakan peningkatan mutu yang terus berkelanjutan baik mulai dari penyusunan, implementasi, evaluasi dan peningkatan standar mutu dalam sebuah perguruan tinggi harus selalu dilaksanakan dan Uptodate serta mengikuti regulasi pemerintah.