Universitas Muhammadiyah Magelang (UM Magelang) menggelar workshop yang diikuti oleh sebanyak 110 pejabat struktural di lingkungan UM Magelang. Worksop Pejabat Struktural bertajuk “Peningkatan Kapasitas Organisasi dan Sumber Daya Berbasis Al Islam dan Kemuhammadiyahan” ini diadakan selama dua hari pada Jumat-Sabtu (17-18/2) di Hotel Universitas Yogyakarta. Tampil sebagai narasumber di antaranya Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haeedar Nashir, Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Lincolin Arsyad, Wakil Sekretaris Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Wakil Rektor 2 UAD Yogyakarta M. Syafar Nashir, Rektor UMY Gunawan Budiyanto, serta Rektor Unimus Masrukhi. Rektor UM Magelang, Eko Muh Widodo mengungkapkan mengenai 3 hal yang menjadi dasar perlunya menyelenggarakan kegiatan ini. Pertama, sebagai langkah mengantisipasi persaingan antar perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Kedua, untuk mengkonsolidasikan sumber daya yang ada di UM Magelang terkait kinerja organisasi dan tata kelola UM Magelang. Ketiga, untuk meningkatkan kinerja organisasi yang merupakan bagian dari kerangka untuk mengembangkan sumber daya yang insani. Pejabat struktural tersebut selain Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas, juga para pejabat di tingkat unit. Mereka terdiri dari unsur dosen dan tenaga kependidikan yang dinilai memiliki kapasitas untuk melakukan tugas sesuai jobdesk-nya.